Envie de participer ?

La plus belle des courses

Championnat de France des Clubs 2024

Un dimanche mémorable : le CSN Vice Champion de France des Clubs !

4 Equipes représentaient le CSN cette année. Certes, nos deux équipes dames ont connu des difficultés (problème de fartage, forme physique, ...) mais elles ont su sauver leur place en 1ère division. Nulle doute, Elya, Rose, Lena, Matilda, Justine et Juliette que vous serez plus fortes l'année prochaine !

Nos deux équipes hommes ont fait des courses magnifiques ce dimanche avec à la clé une 2ème et une 12ème place lors d'une course de très haut niveau puisque tous les internationaux francais étaient présents en séniors.

Chez les U15 Clément (Equipe 1) et Mael (Equipe 2) ont réalisé tous les deux ce qui fut peut être leur meilleure course de l'année. Ils passent le relai en respectivement, 6ème et 7ème position malgré une chute et un déchaussage pour Clément lançant idéalement nos deux U18.

Nans et Camille ont tous deux sorti des courses très solides montrant ainsi que les biathlètes peuvent aussi être des costauds en classique. Le 7ème temps pour Camille (Equipe 2) et le 10ème pour Nans (Equipe 1) malgré une chute en descente à grande vitesse : énorme performance ! Bravo les gars, chapeau !!

Ces grosses courses de nos jeunes leur permettent de donner leurs relais en 5ème (Equipe 2) et 6ème position (Equipe 1) lançant idéalement les grands : tout était encore possible.

Aubin (Equipe 1) fait parler la poudre et revient à la 4ème place à quelques secondes de la 3ème marche du podium alors occupée par l'US Autrans : le Vercors en force sur ces Championats ! Relai plus compliqué pour Jan qui est parti très fort, porté par le public, mais a eu plus de mal à finir, il termine son relai en 15ème position.

La tête est à 1mn de Mathis lorsqu'il prend le relai ... à bloc du début à la fin avec le 5ème temps des Séniors derrière Jules Lapierre, Maurice Manificat ou Renaud Jay (excusez du peu !...), il remonte les places une à une pour déposer Lucas Chanavat dans la dernière bosse et finir à une magnifique 2ème place ! Enorme course aussi de Mathieu en Equipe 2 qui sort le 14ème temps de la course et remonte l'équipe 2 en 12ème position : respect !

Tous les villardiens présents se souviendront longtemps de l'intensité de ces courses, on en frisssone encore !

Un grand bravo et un énorme merci à tous le staff présent sur place qui a mis les athlètes dans les meilleurs conditions : Angeline, Rob P, Paco, Rob D, Elie (mis sur la touche en dernière minute pour une problème administratif et remplacé au pied levé par Mathieu), Mélanie et à tous ceux qui ont de près ou de loin donné un coup de main.

Un grand merci aussi à tous nos partenaires et notamment Biocoop Villard et surtout Rossignol pour l'aide matériel apportée sur ce week-end et le reste de l'année.